이매진 수퍼밀키지 젠틀훼이스(수입지)종이값 질문요

이매진 수퍼밀키지 젠틀훼이스(수입지)종이값 질문요

종이종이종이 2 3,914
미술전 브로셔를 제작하려고 하는데요.
이매진 미색 180(160인지 180이었는지 갑자기 헷갈림)인가로 견적을 받았는ㄷ데 종이값만 90만원이 넘게 나와서(가로세로 25cm 36p, 700부, 3연 사용) 다른 종이를 쓸 경우에 가격이 얼마나 되는지 몰라 질문 올립니다.
인쇄소에 물어보면 되긴 하는데,
너무 이거저거 자주 물어보고 별 차이 없다고 하셔서요.
혹시 3연 사용하는데 수퍼밀키기랑 젠틀 훼이스가 이매진 하고 같은 그람대에 가격이 어느정도씩 차이가 나는지 아시는 분 계시면 리플 부탁드립니다.
오늘 밤에 결정해야되서 급해요.ㅜㅜ

그럼 좋은 밤 되시구요~* 

Comments

종이종이
답글 감사 드립니다. 근데 진작에 물어볼 걸 그랬어요. 이미 인쇄를 다 맞긴터라..그래도 다음 작업할 때 많이 도움이 될 듯 하네요. 감사합니다.^^ 
강백호
음... 글쎄요 종이의 경우는 직접 충무로에 나가서
사서 인쇄소에 넣어 주시면 아마도 10~20%가량은 싸게 넣을수
있을겁니다. 보통 지업사에서 정가표에 10%~20%정도 싸게
살 수 있거든요.
그리고 꼭 700부가 아니라면600부 정도로 해서 2연으로 하면 많이
가격이 떨어질듯 하네요.
비싼종이라 2연이면 660부정도이니 로스가 좀 생겨도 600부정도는
나올듯 하네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand