도와 주세요..ㅠ_ㅠ

도와 주세요..ㅠ_ㅠ

심은희 4 3,325
안녕하세요~
정말 20년간 윈도우만 사용하다가
갑자기 멕으로 바꾼 1인입니다..
멕쓴지 이제 2일 된 유저로
정말 거짓말 하나 안 보태고 하나도 모르겠습니다..

하룻동안 기본(바탕화면에 있는 기능들..) 익히느라  고생했어요..ㅠㅠ
오늘 드뎌 인터넷을 연결 하고
여러 싸이트들을 들어갔는데..
안되는 것들이 너무 많은 것입니다..ㅡㅡ;

기본 예로..
싸이월드를 들어갔을 때,
1. 배경음악이 안나오길래 설치를 눌렀건만..
    다운로드가  되지 않고..
2. 기존에 올렸던 사진들이
    대부분 레고 블럭 같은 이미지로 나오고..
3. 써져 있던 글들이
    이상한 특수 문자들(독일어나 불어에서 볼 수 있는...)로 나오네요..
또한,
4. 가끔 MIME  플러그인이 실행 되지 않는다(?)는
  문구가 뜨는 싸이트들도 있어요...

정말로 어떻게 해야되는지 모르겠다는...ㅠ_ㅠ;;
주윗분들이 윈도를 깔면 된다는데
기존에 갖고 있던 윈도 씨디를 깔아보려 했으나
실행이 되지 않네요..ㅠ_ㅠ

무엇보다 당황 스러운건..

어쩌다 다운 받은 파일들을 실행을 못시킨다는 것입니다..
어떤 파일이든 받으면 응용 프로그램을 지정하라는데..
컴맹이다 보니 어떤 프로그램으로 열어야 되는지도 모르겠고..ㅠ_ㅠ;;
너무 답답하네요..ㅠ_ㅠ

도와주세효....ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------------------------
하루 사이에 제 글을 봐주신 분들이 많네요^^
왠지 힘이,,.불끈 뿔끈~~헤헤..

음.. 제가 가지고 있는 기종은 멕북 프로라고 써있네요..
그리고 노트북 킬 때 OS X라고 나온답니다~ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
만약 요즘 판매되는 새 기종이라면 인터넷은 윈도우XP를 설치해서 부팅후 사용해야 됩니다.

아무든 맥에서는 인터넷 사용하기가 어렵습니다. 
베스트맥(A/S,판매)
일단 OS 9인지 OS X(10)인지 알아야 되고요.

맥기종도 알면 도움이 됩니다.

일단 OS 9라면 인터넷 하기가 어렵고요.

맥에서는 인터넷 사용시 액티브엑스가 전혀 지원이 안되기 때문에 PC에 윈도우처럼 사용이 안됩니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
안쏘니
음...차근차근 풀어나가셔야할듯..
맥기종과 시스템을 먼저 알아야 정확한 답들이 나올듯 하네요 ^^;
글을 보면 시스템이 클래식인듯도 하고 10버전이듯도 하고 ㅡㅡ; 
맥사이트(A/S점)
현재 OS9환경에서 인터넷이 웹하드말고는거의 사용이 어려운 상황입니다. 원활하게 사용하려면 OSX환경이나 PC에서 사용하셔야됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand