감각과 재능

감각과 재능

빗방울이 7 3,628
디자이너에게 감각이란 참 중요한 문제같아요
제가 아는 분은 몇년을 했는데도 감각이 늘지않아요.
나름 공부도 하는데, 감각없단 소리들어요.
물론 만들긴 만들어내죠.

후..그런걸 보면서 혹시 나도 그런거아닐까 두려워져요
정말 타고난 감각이 있어야하는걸까.
그림도 못그리는데 재능이란게 필요한걸까
아무리 해도 난 안되는걸까.
노력해도 재능있는 사람은 절대 못따라가는걸까

그런생각이 들면 머리가 딱딱하게 굳더군요..
저도 그림 배우긴햇는데 사실 잘안늘더라구요.
하는 업무가 정해져있어서인지 별 도움도 되지않는거같구요.

하지만 제가 앞으로 이 길을 가려면 참 중요한 문제같아요.
감각과 재능이란거.
노력으로 안되는거라면 굳이 매달려있을필요는 없자나요.

왠지 마음이 싱숭생숭해져서 항상 하던 고민을 털어놓앗습니다.. 

Comments

영걸전
디자이너들은 노력의 결과라고 봅니다
감각도 중요하지만 노력을 하면서 훌륭한 디자이너가 되는것 같아요
노력도 안해보고 안되다는것은 첨부터 안하는게 낫죠
오늘 하루도 노력하면서 하루 보내자고요 
찰리신
이런표현도 있네요 천천히 그러나 끈임없이emoticon_004 
빗방울이
노력..노력... 좀더 노력하면 잘될거란 희망을 갖자!!!ㅎㅎ 힘을 주는 답변들 감사하네요. 근데 아마 많은 디자이너들이 이런 부분을 고민하지않을까 생각해요. 특히 비전공자들은 더욱. 
찰리신^.^~
포기란..배추를 셀때 쓰는 단위지요^.^~ 
명랑
포기안하고 끝까지 노력하고 공부한 결과?
으음.... 아라써....^^;; 
:+)곤(+:
저아는 친구는 그림을 포기하란말까지 들었지만
포기안하고 끝까지 노력하고 공부한 결과
대단한 넘이 된친구도 있답니다....

물론 감각이 중요합니다. 하지만 제생각엔
감각도 노력에의해 키워지는거란 생각에 변함이 없습니다.
자꾸 잘한것 보고 따라해 보고 이럴땐 이렇게하면 어떨까 연구하고
그렇게 하다보면 당연히 감각이 키워진다고 생각합니다.

노력하는자를 이길 수 있는자는 없다고 생각합니다!
힘내시고!! 화이팅입니다!!!! 
化朗
어느정도 선까진 노력이라구 생각됩니다.
어느정도 선 이라는게 애매모호하지만
상위층에 속한다고 생각 됩니다.
노력 다음이 재능이지요
정말 유명한 디자이너가 재능이 있을까요?
거의 대부분이 노력하는 부분으로 채워졌다고 생각되는데요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand