쿽에서의 서체

쿽에서의 서체

이재호 6 4,283
안녕하세요. 멋진 오전 입니다.
쿽에서 Berneal Grotesk Medium을 사용했습니다. 스크린상 보기에도 그렇구 프린트 해봐도 그렇구... 부드럽게 나오지 않고 앤타이 에일리스 때문인지...
이유를 모르겠습니다.

한가지 더 있는데 이미지를 쿽으로 불러올때 포토샾과 일러에서 파일 사이즈 (한 300 dpi?)를 어느정도 가 알맞는지 가르쳐주심 감사하겠습니다.

'꿈노트'를 갖고 계세요?

나는 자칭
'꿈노트'라고 부르는 공책을 갖고 있다.
그냥 보통 공책인데, 거기에다 내 희망과 꿈과
나를 고무하는 말과 생각들을 기록한다. 가끔 한적한 시간에
꿈노트를 뒤적거리며 3년, 4년, 5년 전에 써놓은 것들을 들여다본다.
어떤 것들은 당시엔 불가능한 듯 여겨졌지만 요즘은 오히려
시시할 정도다. 왜냐하면 나는 계속 꿈을 이루며
전진하고 있기 때문이다.

- 매튜 캘리의《위대한 나》중에서 -
ㅋㅋㅋ 고도원의 아침편지~ 여러분들과 나누고 싶어요~emoticon_034 

Comments

이재호
넵~
감사합니다... 제가 일하는 곳에 옥상이 있는데... 진달래가 많이 폈습니다. 역시 봄이구나... ㅋㅋㅋ 하루종일 졸고 있습니다... ^^;;;emoticon_026 
유자경
벡터 이미지 제작은 잴 것도 없이 당연히 일러죠.
포토샵으로는 벡터 이미지를 제작할수도 없습니다.
포토샵은 비트맵(픽셀 단위로 구성되는 단위) 전용 프로그램이고
일러가 벡터(컴퓨터의 수식으로 구성되는 단위) 전용 프로그램이거든요. ^^ 
이재호
감사합니다. 애플민트님 그리고 smc님. 도움 다시 한번 감사합니다.
만약에 벡터 이미지를 제작 한다고 하면 포토샵이 좋을까요 아님 일러가 좋을까요? 
유자경
1. 서체가 그렇게 나오는 이유는 현재 갖고 계신 그 서체가 '화면용 서체'이기 때문이에요. 화면용 서체는 화면에서는 잘 보이지만 프린트하면 출력용이 아니기 때문에 좀 깨져서 나오거든요...
그리고 화면에서도 좀 깨져서 나오는건, 님의 맥에 ATM이 없어서 그렇구요. 어도비에서 나온 ATM이라는 유틸이 있는데 그걸 깔아주면 매끄럽게 잘 보입니다. ^^

2. 인쇄 시 해상도는 300dpi가 가장 적당합니다. ^^

3. 고도원의 아침편지.. 글 좋네요~^^ 
이재호
네~ 저도 이제 부터 꿈 노트를 한번 써볼까 하구요~~ ^^  ㅋㅋㅋ 좀 늦은 감이 있기 하지만... 시작이 중요하니까 ^^ 
smc^.^~
고도원의 아침편지 좋은글많네요.

한 조사결과  10%청소년이 자기 노트에 적은 긍정적인 꿈이 나머지 90퍼센트

에 달하는 사람들합한 것보다  나중에 몇십년후에는 효과가 더 컸다는

결과네요emoticon_091 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand