쿽 테두리 글자변환이 활성화가 안되요.

쿽 테두리 글자변환이 활성화가 안되요.

고석태 3 3,983
맥용 쿽 3.3버전을 쓰고있는데요.

유틸리티메뉴에 테두리 글자변환 항목만 목록은 있는데 활성화가 안되있어요.

'Xtension' 폴더에 '테두리 글자' 라는 파일이 있지만 안되네요.

정품이 아니라서 그런거에요?

활성화 시킬 수 있는 방법이 없을까요? 

Comments

고석태
감사합니다. 이동툴로 잡으니까 활성화 되는대요. 한번 해보니까 컴퓨터가 멈춰버리네요? ㅠ 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 테두리 글자를 사용하시려면.
쿼크의 툴상자에서 이동툴(십자모양의 도구)를 선택후..
테두리 글자를 지정할 글상자를 선택하세요.
그리고 나서 보시면 테두리 글자 항목을 선택할수가 있습니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
맥컴퓨터가 1대 이상인경우 같은 쿽3.3를 사용하시면 쿽실행시 Xtension이 사용중이라 안된다는 문구가 나오는데요.

이런경우 먼저 쿽을 실행하신분만 가능하고 다른 사람은 일부 Xtension 사용이 안됩니다.
물론 선택자에서 비활성으로 네트웍을 끈어놓고 쿽을 실행하시면 가능하고요.

만약 맥컴퓨터를 1대만 사용하는데 그렇다면 쿽3.3폴더안에 쿽익스프리퍼런스를 버리고 다시 해보세요.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand