인쇄물을 잘못 넘겨 다시 인쇄하게 됐습니다.

인쇄물을 잘못 넘겨 다시 인쇄하게 됐습니다.

영원불멸 5 3,986
안녕하세요.

독학으로 쿽과 포토와 일러를 배워
드뎌 일을 하고 있습니다.

지난주에 전임자가
애써 해놓은 작업물이 OK 됐습니다.

인쇄비만 몇십만원에 이르는 작업물이라
세군데를 고치고 쿽에서
자리바꿈해 제대로  앉혀야지 하는 생각만 하고
그대로 출력소에 보냈습니다.

아침 출근해보니
사장님 얼굴이 이만저만 아닙니다.

그렇지 않아도
사장님의 간섭이 많은데

오늘 일로 더 심해졌습니다.

저도 지금 기분이 영 엉망입니다.

오늘의 실수를
배상해야 할까요
아님, 눈 딱 감고 있어야 할까요.

고견을 듣고 싶습니다.

점심 맛있게 드십시요. 

Comments

초롱소녀
제 경력8년째지만...실수 있습니다.
실수가 없으면 사람입니까...그게...ㅋ
한가지 인쇄물로 2번까지 실수해본적도 있습니다.
그때만 넘어가면되는 일이고...담부턴 최대한 실수를 안하려고 노력합니다.
재 경우엔...참고하세요. 
영원불멸
네... 감사합니다.
진심으로 사과드렸습니다.
심기일전입니다. 얍!!
라이오온~킹~입니다. 
(Hakuna Matata)
저두 동의해요...너무 담고계시지 마세요...
앞으로 잘해나가면 되는거니까요....
기운내세요~ 
영원불멸
말씀 감사합니다.
다시 한 번 죄송하단 말씀을 드려야겠습니다.
좋은 시간 되십시요. 
지혜☆
10년차들도 실수는 합니다.
디자이너의 실수가 당연한 것은 아니지만.. 사람이기 때문에 누구나 실수는 있습니다.
너무 미안한 마음에 배상해야겠단 생각도 드는 것이 당연하구요.
저도 5년차이지만 가끔 실수를 합니다.
물론 같은 실수를 반복하는 일은 없도록 최대한 노력합니다.
그리고 실수를 했을때는 잘못을 인정하고 솔직하게 말씀드리는 것이
중요한 것 같습니다.
배상을 해야하나 말아야 하나 하는 고민은 앞으로 안하시는게 나을 듯 합니다.
회사는 직원의 실수에 대한 부분까지도 어느정도 공동책임을 가지고 있습니다. 사실 금액에 따라 차이가 좀 있을수 있죠..^^;
저는 몇백까지도 날려봤습니다..-_-;;
앞으로는 같은 실수 반복하지 않고 회사에 손실보다 이익을 더 발생할 수 있게 열심히 일하다 보면.. 다 보상되어지리라 봅니다..^^
한동안은 마음 아프겠지만 너무 심려 마시고 자신감 있게 화이팅~!!
제가 아는 디자인 회사중에는 직원의 실수로 손해액을 배상하라고 하는 회사는 없는걸로 알고 있습니다.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand