일러..오버프린트ㅠㅠ

일러..오버프린트ㅠㅠ

외딴섬 1 3,532
저기..오버프린트에대해다른질문들도찾아봤는데요..ㅠㅠ
쌩초짜라..ㅡㅡ..영..
일러작업할때..불러온이미지를맞는사이즈에클리핑마스크해서스트록에회색을줬거든요..근데..인쇄나온거보니까..테두리가빨간색..ㅡㅡ;;
글서물어보니까오버프린트문제라는데..대체이걸어떻게설정하라는건지모르겠어요..제가하면overprint fill에만 - 표시되있구요..전작업자가한건스트록에도-표시가있던데..글서..-표시를할려니까..v표시랑해제밖에안되는데..어떤게맞는건지모르겠어요...이번에는그냥테두리에색안주고따로스트록을그렸는데..또겹쳐나오지않을까걱정됩니다....아시는분께서답을주시면참감사하겠습니다ㅡㅡ 

Comments

지혜☆
오버프린트라는 것은 인쇄된 잉크 위에 겹쳐서 인쇄하는 것을 말합니다. 보통 오버프린트는 검정색 글씨라던지 블랙의 가는 라인에 체크를 해줄때가 있습니다. 때로는 금박을 입힌다거나 할때 따로 필름이 필요한 경우 그 부분만 별색지정해서 오버프린트를 해주기도 하구요.
마지막에 쓰신대로 따로 스트록을 그리고 오버프린트는 체크 하지 마세요. 
블랙 외에는 오버프린트 체크 하는 일이 거의 없으니 이점만 유의하시면 될 듯합니다..^^ 
저도 가끔 하리꼬미 작업을 해주다 보면 오버프린트를 뒤죽 박죽 체크 해놔서 애먹을떄가 있거든요..
오버프린트 할일이 있는 작업물의 경우라 하더라도 항상 필름 넘기기 직전에 하시고 한번 더 확인하고 넘겨주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand